?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Телескоп Южного Полюса получил новое оборудование, которое поможет изучить космический микроволновый
vlndpua

Телескоп Южного Полюса получил новое оборудование, которое поможет изучить космический микроволновый фон

Учёные получили в своё распоряжение ценный инструмент, который позволит раскрыть тайны мироздания. Телескоп Южного Полюса позволит изучать космическое микроволновое фоновое излучение, которое продолжает существовать с самых первых дней Вселенной.

Это стало возможным благодаря тому, что Телескоп Южного Полюса получил новую сверхчувствительную камеру, которая как раз и позволит изучать космический микроволновый фон с чрезвычайным уровнем детализации. Она включает 16 тыс. детекторов, что в 10 раз превосходит показатель предыдущего решения. Благодаря этому камера способна улавливать чрезвычайно малые изменения температуры в процессе поглощения света и выявлять древнее микроволновое излучение, которое вездесуще во Вселенной, но его проблематично выявить традиционными методами.

Исследование займёт несколько лет. Его возможно проводить только в таких местах как Антарктика, так как здесь встречается сочетание необходимых факторов: возвышение над уровнем моря (телескоп расположен на нагромождении льда высотой в несколько километров) и исключительно сухие атмосферные условия (при низкой температуре в воздухе практически нет пара).

Потенциальные открытия могут быть значительными. Они могли бы помочь понять некоторые из наиболее загадочных аспектов Вселенной, включая темную энергию, частицы нейтрино и гравитационные волны. Вместе с тем, новая камера может также обнаружить некоторые из ранних гигантских галактик, где появились первые звёзды, или же ранее неподтвержденные частицы. В целом, Телескоп Южного Полюса может расширить или даже поставить под вопрос понимание человеком того, как существует Вселенная.

Телескоп Южного Полюса получил новое оборудование, которое поможет изучить космический микроволновый фон