vlndpua

Categories:

Основатель Telegram объявил о начале монетизации мессенджера

Обслуживание  работы мессенджера  Telegram — по мере роста числа его пользователей —  становится все  дороже, а потому проект «начнет монетизироваться». Об  этом сообщил  основатель Telegram Павел Дуров. 

По его словам, число пользователей Telegram уже близко к   полумиллиарду, а поддержка проектов такого масштаба, в том числе оплата   расходов на серверы и трафик, обходится в «сотни миллионов долларов в   год». А потому Дуров не может и дальше оплачивать счета компании из   личных сбережений.

«Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее   есть только два пути — начать зарабатывать деньги для покрытия затрат —   или продаться более крупному игроку», — написал Дуров в своем   Telegram-канале.

Продажа Telegram, по словам Дурова, не рассматривается, так как миру   нужен независимый мессенджер, а потому уже с 2021 года проект изменится   так, чтобы начать зарабатывать самостоятельно.

«Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram   ненавязчиво — большинство пользователей едва ли заметят какие-либо   серьезные изменения», — заверил Дуров.

Основатель Telegram объявил о начале монетизации мессенджера

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded