vlndpua

Category:

В Украине начала работать платежная система Facebook Pay

Украинский ресурс Liga.Tech  обратил внимание на то, что платежный сервис Facebook Pay стал доступен   пользователям из Украины. Этот универсальный кошелек для сервисов   компании Facebook позволяет украинским пользователям делать   пожертвования и покупать виртуальную валюту соцсети

Редактору  издания удалось привязать к сервису банковскую карту  Mastercard и  перечислить деньги на сбор пожертвований через Facebook.  Платеж прошел в  долларах по курсу банка. Сервис также поддерживает  платежные системы  Visa и PayPal.

Пока сервис доступен только в десктопной версии.  Сейчас через  Facebook Pay можно сделать пожертвования через встроенный  механихм  сбора денег на Facebook, а также купить виртуальную валюту  Facebook  Stars, с помощью которой можно будет поддержать блогеров.

Отметим, что Facebook Pay — единая система онлайн-платежей для Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp, запущенная в ноябре 2019 года.   Она позволяет проводить платежи внутри сервисов компании, подключив   банковскую карту платежных систем Mastercard, Visa и PayPal. В   частности, покупать товары внутри Instagram и проводить денежные   переводы внутри Messenger и WhatsApp.

Какие именно опции платежей и когда станут доступны украинским пользователям Instagram, Messenger и WhatsApp, пока неизвестно.

В Украине начала работать платежная система Facebook Pay

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded