vlndpua

Categories:

Сервис видеоконференций Google Meet теперь доступен из Gmail

Google продолжает активно развивать собственный сервис   видеоконференций, стараясь сделать его более доступным для   пользователей. В прошлом Google Meet могли использовать только   корпоративные клиенты в рамках подписки на G Suite, но недавно сервис  стал доступен всем желающим бесплатно. Теперь же разработчики добавили  интеграцию Google Meet в почтовый сервис компании Gmail.

Некоторые пользователи Gmail обратили внимание на то, что ссылка на   доступ к Google Meet появилась в левой боковой панели интерфейса   почтового сервиса. Похоже, что новая функция только начала   распространяться, поэтому в настоящий момент она может быть доступна не   всем пользователям Gmail.

Нововведение является очередным шагом Google, направленным на то,   чтобы успешно конкурировать с Zoom, сервисом видеоконференций,   популярность которого в условиях пандемии коронавируса буквально   взлетела до небес. Стоит отметить, что у Google Meet имеются инструменты   управления конфиденциальностью, которых не хватало Zoom. Чтобы   присоединиться к собранию в Meet недостаточно просто перейти по ссылке.   Прежде всего необходимо войти в аккаунт Google. Если организатор   собрания не пригласил вас к участию в беседе напрямую, то вы будете   перемещены в комнату ожидания. Для перемещения непосредственно к беседе   нужно получить одобрение организатора встречи. Такой подход не позволит   случайным и нежелательным лицам присоединиться к беседе.

Трудно сказать, сумеет ли Google на равных конкурировать с такими   сервисами как Zoom или Teams, но очевидно, что сейчас для работы в этом   направлении самое время, поскольку многие люди по всему миру продолжают   работать удалённо, используя для взаимодействия с коллегами  видеосвязь.

Сервис видеоконференций Google Meet теперь доступен из Gmail

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded