vlndpua

Categories:

Нет, количество ежедневно активных пользователей Zoom не превысило 300 млн

Некоторое время назад сервис конференций Zoom похвастался в своём   блоге, что у него насчитывается «более 300 млн ежедневных пользователей»   и что «более 300 млн людей по всему миру используют Zoom в это   непростое время». Однако позже блог был отредактирован, указанные   фрагменты текста удалены, а вместо них теперь фигурирует «300 млн   участников ежедневных конференций Zoom».

При этом разница между  «ежедневно активными пользователями» и  «участниками конференций»  значительна. Участники могут быть подсчитаны  несколько раз на протяжении  дня, если они несколько раз участвуют в  беседах. Показатель ежедневно  активных пользователей учитывает  пользователя только один раз, даже если  он участвовал в 10  конференциях. Именно этот показатель обычно  используют компании для  измерения аудитории использования своих  сервисов. Подсчёт участников  конференций проще проводить, но этот  показатель может вводить в  заблуждение и приводит к тому, что платформа  кажется больше, чем она  есть на самом деле.

Вводящая в заблуждение запись в блоге была отредактирована через день после того, как СМИ вышли с заголовками наподобие «ежедневно сервисом пользуется свыше 300 млн человек».   В компании назвали этот инцидент ошибкой с использованием слов   «пользователи» и «люди» вместо «участники». Когда «недосмотр» был   обнаружен, компания внесла исправления в публикацию.

Нет, количество ежедневно активных пользователей Zoom не превысило 300 млн

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded