Categories:

Слух: чип AMD Gonzalo для PlayStation 5 оказался быстрее GeForce GTX 1080

Вездесущий энтузиаст TUM_APISAK  обнаружил на просторах Сети результаты тестирования гибридного   процессора AMD Gonzalo в бенчмарке 3DMark Fire Strike. Как сообщается,   чип с идентификатором 13F8 является частью специальной версии консоли   PlayStation 5, предназначенной только для разработчиков.

APU в составе PlayStation 4 Pro 

AMD Gonzalo включает в себя восемь ядер на архитектуре Zen 2 и   видеоядро Navi 10 Lite. Чип смог набрать около 20 000 баллов в Fire   Strike, что превышает результаты оригинальной PlayStation 4 более чем в   четыре раза. Такой показатель сравним с видеокартами AMD Radeon RX Vega   64 (~19000 в Fire Strike) и Nvidia GeForce GTX 1080 (~19500 баллов) и   немного уступает предтоповой GeForce RTX 2080 (~21200 баллов).

Кроме того, нужно понимать, что общее качество графики и кадровая   частота на игровой консоли окажутся выше по сравнению с обычным ПК под   управлением Windows аналогичной конфигурации. Это происходит за счет   непосредственных оптимизаций игр для приставок и отсутствия у последних   ненужных библиотек, шин и интерфейсов. Кроме того, консоли   характеризуются общей быстрой памятью, к которой CPU и GPU имеют прямой   доступ и другими аппаратными улучшениями.

Слух: чип AMD Gonzalo для PlayStation 5 оказался быстрее GeForce GTX 1080

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded