Category:

В Intel признают прогресс AMD за последние годы

Один из пользователей сети Reddit поделился статьей, размещенной на   внутреннем портале Intel и предназначенной только для сотрудников   корпорации. В данном материале излагается история AMD с момента   основания в мае 1969 года, описываются успехи и падения компании и   финансовые показатели, а также особое внимание уделяется последним   достижениям «красной» команды и рассматриваются возможные способы   эффективного противостояния.

Авторы материала выделяют следующие аспекты:


  • Они предлагают высокопроизводительные ЦП во всех сегментах рынка,   которые способны эффективно конкурировать с нашими настольными и   серверными процессорами.
  • Решения AMD наиболее эффективно проявляют себя в облачных и   высокопроизводительных вычислениях, где главную роль играют количество   ядер и объем/пропускная способность памяти.
  • Новейшие 7-нм процессоры AMD на архитектуре Zen 2 для настольного   (Matisse) и серверного (Rome) сегментов являются самыми серьезными   конкурентами Intel за последнее десятилетие.
  • Начало сотрудничества с TSMC и переход на 7-нм технормы является   важнейшим фактором успеха AMD и в ближайшей перспективе нас ожидает   усиление конкурентной борьбы.  
  • Позиции Intel в области ноутбуков и бизнес-ПК усиливаются, поскольку   у нас есть явные преимущества по сравнению с конкурентами, включая   производительность на ватт, время автономной работы и комплексную   управляемость и поддержку платформ. Не последнюю роль в этом играет   скорый выход 10-нм продуктов семейства Ice Lake.

Если оглянуться в прошлое, то за период 2006 по 2017 год AMD имела   чистый доход только в трех из двенадцати лет. Благодаря стратегическим   изменениям, инициированных руководством AMD в 2015–2016 годах (Лиза Су   заняла должность президента и исполнительного директора в октябре 2014   года — прим. авт.), компания смогла сузить приоритеты на сегментах с   высокой маржой и добиться успеха, продолжая инвестировать в   высокопроизводительные вычислительные и графические чипы, включая   заказные решения и решения для консолей.

После выхода процессоров AMD Ryzen 3000 они будут напрямую   сравниваться с чипами Intel девятого поколения. Ожидается, что в   многопоточных рабочих нагрузках AMD Matisse будут лидировать. Одним из   популярных тестовых пакетов является Cinebench, в котором решения AMD   проявляют себя лучшим образом. Intel считает, что Cinebench не является   репрезентативным эталоном для общих оценок платформ и реальных рабочих   нагрузок.

Компания продолжает работать с прессой над использованием широкого   набора реальных приложений для оценки производительности, стараясь   выделить достоинства своих продуктов. Например, процессоры Xeon будут   иметь преимущества в задачах, чувствительных к объёму кэша и задержкам   памяти.

Кроме того, Intel считает, что её уникальные преимущества заключаются   в широте бизнеса, развитой экосистеме продуктов и передовым   технологиям, включая беспроводные контроллеры WiFi/Bluetooth,   ThunderBolt, поддержку Optane Memory, искусственного интеллекта и   глубокого обучения и так далее.

В Intel признают прогресс AMD за последние годы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded