Category:

Процессоры AMD Zen 3 будут использовать память DDR4

Портал AnandTech  опубликовал обширное интервью с Форрестом Норродом (Forrest Norrod),   старшим вице-президентом и генеральным менеджером бизнес-группы в   области решений для центров обработки данных и интегрированных решений   компании AMD. Среди прочего, господин Норрод рассказал немного   подробностей о будущих серверных процессорах AMD EPYC семейства Milan на   архитектуре Zen 3.

Чипы EPYC (Milan) выйдут в середине 2020 года и будут изготавливаться   по улучшенному 7-нм техпроцессу с применением ультрафиолетовой (EUV)   литографии на мощностях TSMC. Процессоры продолжат использовать   серверный сокет SP3, такой же, как в EPYC первого (Naples) и второго   (Rome) поколений, а также оперативную память стандарта DDR4.

На вопрос журналиста касательно внедрения DDR5, Форрест Норрод   ответил, что «DDR5 — это другой дизайн» и переход на новый тип памяти   произойдет вместе со сменой сокета в серверных процессорах следующих за   Milan поколений (например, Genoa на архитектуре Zen 4). Из этого можно   сделать вывод, что и настольные процессоры Ryzen 4000 продолжат   использовать память DDR4.

Также Форрест Норрод отметил правильность выбранной стратегии   развития. Уже сейчас конкурентоспособность 7-нм EPYC второго поколения   оказалась выше, чем изначально планировало руководство. Партнеры   компании проявляют намного больший интерес к EPYC (Rome), чем это было с   процессорами Naples (господин Норрод говорит о четырехкратном росте   заказов) и AMD небезосновательно ожидает увеличить свою долю на рынке   серверных решений.

Процессоры AMD Zen 3 будут использовать память DDR4

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded