Categories:

Google хочет научить детей распознавать дезинформацию в интернете

Два года назад компания Google запустила программу Be Internet Awesome  для учителей, целью которой является обучение детей возрастом от 7 до   12 лет правилам поведения и безопасности в интернете. В этом году   поисковый гигант добавил новый курс по медиаграмотности. Разработанная в   сотрудничестве с Net Safety Collaborative новая программа включает   обучающие игры, которые помогают детям распознавать дезинформацию:   фальшивые URL-адреса и вводящие в заблуждение заголовки новостей.

В курс по медиаграмотности входят  занятия Don’t Fall for Fake («не  ведись на фейки»), которые направлены  на обучение детей навыкам  критического мышления. Это означает, что они  учатся понимать разницу  между заслуживающими доверия источниками и  источниками с  дезинформацией, а также определять плохой URL. Есть и  другие занятия по  медийной грамотности, такие как Share with Care  («поделись заботой»),  на которых обучают детей поддерживать хорошую  онлайн-репутацию, и It’s  Cool to be Kind («круто быть вежливым»),  которые касаются притеснений в  интернете.

Наряду с новой учебной программой  Google также объявила о  партнёрстве с молодёжной волонтерской  организацией YMCA, которая  помогает родителям разговаривать со своими  детьми на такие темы, как  социальные сети, кибербуллинг и дезинформация.

В последнее время Google уделяет этой  теме особое внимание,  поскольку YouTube часто обвиняют в  распространении дезинформации и  пропаганды, особенно среди молодежи. Но  парадокс в том, что поисковый  гигант учит детей распознавать  дезинформацию, но не стремится  блокировать ресурсы, распространяющие  фейки.

Google хочет научить детей распознавать дезинформацию в интернете

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded