Categories:

Новые версии Ubuntu продолжат поддерживать Steam

В 2012 году Valve выпустила клиент сервиса Steam для операционной   системы Ubuntu. Выбор был не случаен — Ubuntu является одной из самых   популярных ОС семейства Linux, активно развивается и поддерживается   сообществом энтузиастов. Её активная аудитория оценивается в несколько   десятков миллионов человек, кроме того она доминирует по числу   развернутых образов в облаке.

Однако на днях стало известно, что версия Ubuntu 19.10, которая   должна выйти в октябре этого года, не будет поддерживаться Steam. Это   связано с тем, что разработчики системы из Canonical уже несколько лет   следуют принципу постепенного отказа от 32-разрядной архитектуры x86 в   своем проекте. Ubuntu 19.10 и вовсе должна лишиться совместимости с   32-битными компонентами.

В свою очередь клиент Steam, как и эмулятор Windows для Linux под   названием Wine, сейчас основаны на 32-битных пакетах и значит, были бы   несовместимы с будущими версиями Ubuntu.

Данное сообщение вызвало бурю недовольства в Сети. В ответ на   негативную реакцию Canonical опубликовала заявление о том, что компания   продолжит обновлять «выбранные 32-битные пакеты i386 для Ubuntu 19.10 и   20.04 LTS» и будет работать с игровым сообществом над долгосрочными   решениями. Устроят ли эти решения Valve или им придется искать новый   «дом» для Steam на Linux покажет время.

Новые версии Ubuntu продолжат поддерживать Steam

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded