Categories:

Бета-версии iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina уже доступны для публичного тестирования

Владельцы актуальных моделей  смартфонов iPhone, планшетов iPad и  компьютеров Mac могут скачать  бета-версию соответствующего программного  обеспечения для своих  устройств: iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina.

Начиная с 2015 года, Apple позволяет  тестировать мобильную систему  iOS, предлагая заблаговременно попробовать  её как разработчикам, так и  обычным пользователям. Таким образом  компания стремится выявить как  можно больше ошибок и убедиться в том,  что программное обеспечение  функционирует правильно, прежде чем оно  будет развёрнуто для широкой  аудитории. Как и во всех бета-версиях,  некоторые функции могут не  работать, поскольку всё ещё находятся в  разработке. Apple рекомендует  тестировать системы на устройствах,  которые не являются основными.

В этом году Apple разделила своё мобильное программное обеспечение на  две отдельные системы – iOS для iPhone и iPadOS для iPad. Последняя  разработана специально для планшетов,  предусматривает соответствующий  интерфейс, похожий на macOS,  мультизадачность, новые жесты, расширенную  функциональность Apple  Pencil, улучшенное управление файлами,  десктопную версию Safari и многое  другое. В целом работа с планшетом  под управлением iPadOS стала ближе к  опыту использования ноутбука.

В iOS 13 появилось несколько существенных изменений по сравнению с  прошлогодней  iOS 12. Прежде всего, это долгожданный тёмный режим,  обновлённые  системные приложения, функция авторизации на сайтах с  помощью единой  учётной записи Apple ID, улучшенная работа Face ID,  более естественный  голос Siri, возможность создавать  персонализированные ярлыки в  приложении Shortcuts и другие новшества.

Новая версия macOS получила название Catalina. В ней, как и в  мобильных системах, появился  тёмный режим, а на смену iTunes пришли три  отдельных сервиса: Apple  Music, Apple TV и Apple Podcasts. Ещё одно  значимое изменение – функция  Sidecar, которая позволяет использовать  iPad в качестве дополнительного  дисплея или графического планшета для  MacBook и iMac, а благодаря  инструменту Project Catalyst разработчики  могут портировать свои  программы для iPad на macOS практически в пару  кликов.

Загрузить бета-версии iOS 13, iPadOS 13 и MacOS Catalina могут участники программы бета-тестирования Apple.

Бета-версии iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina уже доступны для публичного тестирования

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded