Category:

На подходе гибридные процессоры AMD Athlon 300GE и 320GE

Не успели десктопные APU Ryzen 3000 дебютировать в продаже, а в Сети  уже появляются сведения о новых  гибридных чипах AMD Picasso. На этот  раз отличилась компания ASRock,  благодаря которой стало известно о  приближающемся релизе 12-нм моделей  Athlon 300GE и 320GE. Данные чипы  заменят собой 14-нм аналоги из  семейства Raven Ridge, успевшие  зарекомендовать себя в качестве достойных соперников Intel Pentium.

Гибридные процессоры AMD Athlon 300GE и 320GE оперируют двумя ядрами   Zen+ с поддержкой многопоточности, графическим модулем Radeon Vega 3 и   четырьмя мегабайтами кэша L3. Частота первого APU составляет 3,4 ГГц,   второго — 3,5 ГГц. Как и предшественники, новинки могут похвастаться   35-ваттным теплопакетом и будут поддерживаться всеми платами с гнездом   AM4 (после обновления прошивки UEFI).

Кроме того, Advanced Micro Devices работает над энергоэффективными   версиями APU Ryzen 3 3200G и Ryzen 5 3400G. От представленных ранее   моделей они отличаются штатным TDP в 35 Вт (против 65 Вт) и уменьшенной   до 3,3 ГГц номинальной частотой. Гибридные процессоры AMD Picasso также   будут предложены в Pro-модификациях, рассчитанных на использование в   компьютерах бизнес-класса.

На подходе гибридные процессоры AMD Athlon 300GE и 320GE

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded