Category:

Графические ускорители AMD Radeon RX Vega готовятся уйти на покой

Не секрет, что в следующем месяце компания AMD вместе со своими  AIB-партнёрами выведет на рынок игровые видеокарты Radeon RX 5700 и RX  5700 XT,  созданные на базе 7-нм ядра Navi 10. Новинкам предстоит занять  ценовую  нишу выпущенных в 2017 году 3D-ускорителей Radeon RX Vega,  которым уже  скоро будет присвоен статус EOL (End of Life) — завершение  жизненного  цикла.

Как сообщает французский ресурс Cowcotland, 14-нм графические ядра   Vega 10 для видеокарт Radeon RX Vega 56 и RX Vega 64 больше не   производятся, а после распродажи имеющихся складских запасов эти   устройства официально уйдут на покой. Заметим, что цена Radeon RX Vega   56 в европейских магазинах сейчас начинается с отметки в €239, а за   Radeon RX Vega 64 придётся выложить от €352.

Тем временем запасы ускорителей AMD Radeon RX 500-й серии тоже   начинают иссякать. Прогнозируется, что эти видеокарты будут широко   доступны как минимум на протяжении третьего квартала, после чего их   заменят недорогие решения Radeon RX 5000, построенные на базе 7-нм GPU  Navi 12 и Navi 14. Таким образом, эра 14-нм графических ядер AMD  подходит к концу.

Графические ускорители AMD Radeon RX Vega готовятся уйти на покой

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded