Category:

Баг в iOS 13 позволяет следить за всеми iPhone

Пользователь Reddit сообщил о странном баге в iOS 13, который позволяет находить другие iPhone через приложение «Локатор». 

Начиная с iOS 13, найти iPhone можно даже без интернета. Телефон сам   отправляет зашифрованный сигнал на другие iPhone поблизости, который   затем передается владельцу учетной записи iCloud, привязанной к   потерянному iPhone.

Apple уверяет, что отследить чужой iPhone таким образом нельзя. Но, похоже, она ошибалась.

Пользователь Reddit под ником enoughowl10 сообщил, что в приложении   «Локатор» несколько раз показывались чужие устройства. За короткое время   он увидел два iPad в местной библиотеке, а затем iPhone и Apple Watch в   школе возле дома. Все гаджеты находились в пределах двух кварталов от   enoughowl10.

Девайсы появлялись в приложении на 30 секунд, а затем исчезали. Этого   времени достаточно, чтобы отослать сигнал на устройство, удалить с  него  данные и проложить маршрут к нему.

На каких операционных системах работали устройства, неизвестно. Автор   подозревает, что на iOS 12, поскольку рядом с ним живут в основном   пожилые люди.

Некоторые комментаторы предположили, что это фантомные иконки, а не   реальные устройства. Такой вариант возможен, хотя enoughowl10 в этом   неуверен.

Apple уже связалась с человеком, который обнаружил баг. Вероятно, компания исправит его в следующей бета-версии.

Баг в iOS 13 позволяет следить за всеми iPhone

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded