Category:

Apple запустила программу по бесплатной замене аккумуляторов старых ноутбуков MacBook Pro из-за риск

Около месяца назад произошел инцидент с самовозгоранием ноутбука   MacBook Pro 2015 года выпуска — устройство внезапно загорелось на   коленях достаточно известного американского диджея, выступающего под   сценическим именем White Panda (музыкант выкладывал  видео этого случая в своем твиттере). И вот сейчас Apple объявила о   запуске добровольной программы отзыва и обмена аккумуляторов   ограниченного числа ноутбуков MacBook Pro из-за выявленной возможности   возгорания. Она подразумевает бесплатную замену аккумуляторов   ограниченного числа старых моделей MacBook Pro с 15-дюймовым экраном.

Не вдаваясь в подробности, Apple говорит, что эксплуатация отзываемых   ноутбуков связана с риском перегрева и возгорания. Проблемные   аккумуляторы установлены преимущественно в ноутбуках, поставлявшихся на   рынок в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года.

Проверить, касается ли вашего MacBook Pro программа по ремонту можно, введя серийный номер на этой странице. Его можно узнать  на корпусе устройства или в меню Apple на компьютере. В случае   положительного результата, Apple настоятельно рекомендует прекратить   использование устройства и немедля обратиться в ближайший авторизованный   Apple сервисный центр для бесплатной замены элемента питания на   безопасный.

Прежде чем отдавать ноутбук в ремонт производитель рекомендует   сделать резервную копию данных, предупреждая, что диагностика и замена   могут занять одну-две недели.

Apple запустила программу по бесплатной замене аккумуляторов старых ноутбуков MacBook Pro из-за риска возгорания

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded