Categories:

Инструмент Intel Performance Maximizer доступен к загрузке

Корпорация Intel выложила в свободный доступ приложение Performance  Maximizer, анонсированное в ходе Computex 2019. С помощью данной утилиты  владельцы процессоров  Coffee Lake-S Refresh могут легко и быстро  разогнать свой 6- или  8-ядерный CPU. К примеру, в ходе демонстрации она  увеличила частоту  Turbo Boost для всех ядер Intel Core i7-9700K с 4,6  до 5,2 ГГц.

Чипмейкер позиционирует Performance Maximizer в качестве   «сверхинтеллектуального инструмента для автоматического разгона   процессора». Он не просто увеличивает множитель и напряжение CPU,   удостоверившись в стабильной работе ПК небольшим стресс-тестом, но и   продолжает следить за работой системы в фоновом режиме, дополнительно   корректируя её параметры.

В список поддерживаемых процессоров вошли следующие модели: Core   i9-9900K, Core i9-9900KF, Core i7-9700K, Core i7-9700KF, Core i5-9600K и   Core i5-9600KF. Заметим, что для первых двух предусмотрена отдельная   версия приложения.

Кроме того, чтобы использовать Intel Performance Maximizer компьютер   должен соответствовать ряду требований. В частности, должна быть   установлена Windows 10 версии 1809 или новее, использоваться материнская   плата на чипсете Intel Z390, активны все ядра CPU, технологии   Hyper-Threading (для Core i9) и Turbo Boost 2.0, система загружена в   режиме UEFI, а также включены Intel Watchdog Timer Driver и Intel   SpeedStep Technology.

Скачать инструмент Performance Maximizer можно с официального сайта Intel.

Инструмент Intel Performance Maximizer доступен к загрузке

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded