Categories:

В США призвали обновить Windows

Агентство кибербезопасности США (CISA), входящее в состав американского министерства внутренней безопасности, сообщило  об успешной эксплуатации уязвимости BlueKeep. Эта брешь позволяет   удалённо запускать код на компьютере под управлением от Windows 2000 до   Windows 7, а также Windows Server 2003 и 2008. Для этого используется   служба Microsoft Remote Desktop.

engadget.com 

Ранее сообщалось,  что минимум миллион устройств в мире ещё подвержен  заражению  вредоносным ПО через эту уязвимость. При этом BlueKeep  позволяет  заразить все ПК в пределах сети, достаточно сделать это  только с одним  из них. То есть он работает по принципу сетевого червя. А  специалисты  CISA смогли взять под контроль удалённый компьютер с  установленной  Windows 2000.

В ведомстве уже призвали обновить операционные системы, поскольку в   Windows 8 и Windows 10 эта брешь уже закрыта. При этом пока что не было   зафиксировано ни одного случая использования BlueKeep. Но если это   произойдёт, то повторится история с вирусом WannaCry 2017 года. Тогда   вирус-шифровальщик поразил тысячи компьютеры по всему миру. Были   затронуты государственные и частные структуры в различных странах.

Отметим также, что компания Microsoft ранее сообщала, что эксплоиты   для BlueKeep есть у хакеров, что теоретически позволяет атаковать любой   ПК с устаревшей версией операционной системы. По данным специалистов по   цифровой безопасности, разработка эксплоита не представляет сложности,   что и продемонстрировали в CISA.

В США призвали обновить Windows

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded