Categories:

Intel поручит выпуск части 14-нм CPU компании Samsung

Уже долгое время корпорации Intel не удаётся полностью решить   дефицит 14-нм процессоров, возникший из-за длительного перехода на 10-нм   технологические нормы. «Синий» гигант традиционно полагался на   собственные производственные мощности, инвестиции в которые существенно  выросли на фоне нехватки CPU. Тем не менее, на  постройку новых линий  уйдёт ещё немало времени, что вынуждает компанию  прибегнуть к услугам  контрактных чипмейкеров.

В недалёком будущем выпуск 14-нм процессоров Intel будет   осуществляться и на мощностях Samsung Electronics. Об этом сообщает   южнокорейское веб-изданию Sedaily.   В последнем квартале следующего года с конвейеров Samsung начнут   сходить первые чипы семейства Rocket Lake, предназначенные для   использования в мини-компьютерах. Фактический релиз этих CPU намечен на   2021 год.

Таким образом, сотрудничество Intel и Samsung не поможет решить   дефицит 14-нм чипов в краткосрочной перспективе, однако поспособствует   тому, что данная ситуация не повторится в будущем. Заметим, что к 2021   году процессорный гигант намерен ввести в строй производственные линии  для 7-нм CPU, что, как показал  переход на 10-нм техпроцесс, наверняка  скажется на объёмах выпуска  остальных продуктов.

Intel поручит выпуск части 14-нм CPU компании Samsung

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded