Category:

Младшие чипсеты AMD 500-й серии выйдут в четвёртом квартале

Как сообщает тайваньское веб-издание DigiTimes,   компания ASMedia Technology в четвёртом квартале начнёт поставки   наборов логики B550 и A520, разработанных по заказу Advanced Micro   Devices. В отличие от X570, являющегося «детищем» самой AMD, эти чипсеты   послужат основой недорогих материнских плат AM4 и не поддерживают   интерфейс PCI Express 4.0. Слоты расширения, подведённые непосредственно   к микросхеме логики, будут функционировать в режиме PCI-E 3.0.

Набор логики AMD B450 

Ближе к концу года ASMedia планирует завершить разработку собственных   продуктов с поддержкой PCI Express 4.0, что позволит ей и дальше   сотрудничать с американским «процессоростроителем». Например, в   следующем году тайваньский чипмейкер намерен получить заказы на создание   наборов логики с PCI-E 4.0, предназначенных для 7-нм CPU AMD. Можно   предположить, что этим чипсетам будет достаточно пассивного охлаждения.

Кроме того, в 2020 году ASMedia Technology выпустит контроллеры USB 4   (40 Гбит/с), которые должны заинтересовать крупных производителей   материнских плат, готовых ПК и ноутбуков. Отметим, что, согласно  прогнозам USB Promoter Group, в розницу первые устройства с USB 4  поступят в конце следующего года.

Младшие чипсеты AMD 500-й серии выйдут в четвёртом квартале

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded