Category:

AMD работает над 64-ядерным Ryzen Threadripper и новыми наборами логики

Вслед за релизом 7-нм процессоров EPYC и Ryzen 3000-й серии  компания  Advanced Micro Devices планирует в очередной раз бросить вызов  Intel в  HEDT-сегменте. По информации ресурса WCCFTech,   во второй половине года дебютирует линейка чипов Ryzen Threadripper   3-го поколения. Вполне ожидаемо новинки будут использовать   микроархитектуру Zen 2, а флагманский CPU получит сразу 64 физических   ядра.

64-ядерный AMD EPYC, серверный «брат» новых Ryzen Threadripper 

Специально для 7-нм Ryzen Threadripper компания разрабатывает набор   логики X599, который принесёт с собой поддержку интерфейса PCI Express   4.0 в настольный high-end сегмент. Данные CPU после обновления прошивки   UEFI можно будет использовать с актуальными решениями X399, однако для   64-ядерного «монстра» наверняка придётся обзавестись новой платой. Как   известно, не все модели с чипсетом X399 могут принять на борт 24- и   32-ядерные Ryzen Threadripper из-за слабой системы питания. Релиз   новинок, по данным зарубежных коллег, намечен на четвёртый квартал.

Тем временем автор программы Ryzen DRAM Calculator Юрий «1usmus»  Бублий продолжает исследовать прошивки для материнских  плат с гнездом  AM4. В микрокоде AGESA 1.0.0.3 он обнаружил упоминания  ещё не  представленного набора логики AMD X590. Как считает украинский   энтузиаст, новый чипсет дебютирует в сентябре, а его главные отличия от   X570 заключаются в сниженном тепловыделении, большем числе линий PCI   Express 4.0 и других интерфейсов.

AMD работает над 64-ядерным Ryzen Threadripper и новыми наборами логики

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded