Category:

Huawei нашла способ обойтись без Google и Android

Компания  Huawei начала приглашать разработчиков популярных приложений  для  Android присоединяться к ее магазину программ App Gallery. 

По утверждению Huawei, ежемесячно каталогом приложений App Gallery   пользуются около 270 миллионов человек, при этом каталог установлен на   350 миллионов смартфонов, из которых около половины зарегистрированы за   пределами Китая.

Письмо, которое получил один из разработчиков, опубликовано на сайте XDA-Developers.

Напомним, что из-за отказа Google поддерживать партнерские   взаимоотношения с Huawei китайская компания в скором времени не сможет   выпускать смартфоны с привычными Android-сервисами, такими как Google   Play. Это может заметно осложнить установку популярных приложений,   которые традиционно скачиваются из каталога Google.

На этом фоне попытки Huawei расширить свой собственный каталог   приложений выглядят очень логично. Как и привлечение других китайских   производителей к тестированию собственной операционной системы Hongmeng   OS. Как пишет Forbes со ссылкой на китайскую прессу, к работе над   "убийцей Android" присоединились Xiaomi, Oppo и Vivo.

В Huawei утверждают, что Hongmeng OS работает на 60 процентов быстрее, чем обычный Android.

На выходе может получиться шустрая операционная система с неплохим   каталогом приложений, которая составит реальную конкуренцию Android.   Причем перейти на нее может не только Huawei, но и другие "китайцы".

Huawei нашла способ обойтись без Google и Android

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded