Category:

Фото дня: орбиты 18 тыс. астероидов в Солнечной системе

На этот раз в рубрике «Фото дня» мы представляем не изображение от   одного из научных инструментов по исследованию космоса, а особую карту   космического пространства, сформированную на основе данных от самых   разных приборов.

На карте отображены орбиты более чем 18 тысяч астероидов в Солнечной   системе. Приблизительно 10 тысяч этих объектов имеют размер более 10   километров в поперечнике. Диаметр ещё 8000 тел не определён.

Все данные, использованные при составлении карты, получены из   источников Национального управления США по воздухоплаванию и   исследованию космического пространства (NASA). Эта информации открыта   для широкой аудитории.

Создатель карты — Элеонора Лутц (Eleanor Lutz), автор блога Tabletop   Whale. О процессе формирования карты можно подробно узнать на этой странице.

Добавим, что на сегодняшний день в Солнечной системе обнаружены сотни   тысяч астероидов. Причём большинство известных тел данного типа   сосредоточены в пределах пояса астероидов, расположенного между орбитами   Марса и Юпитера. Предполагается, что в общей сложности в Солнечной   системе могут находиться от 1,1 до 1,9 миллиона объектов, имеющих   размеры более 1 км в поперечнике.

Фото дня: орбиты 18 тыс. астероидов в Солнечной системе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded