Category:

GeForce RTX 2080 Ti не в силах справиться с Quake II RTX в разрешении 4K

Легендарный шутер Quake II вышел в конце далекого 1997 года и для   полноценного наслаждения передовой на тот момент графикой требовал   мощного «железа», включая процессоры Pentium 2 и графические ускорители   3Dfx Voodoo. Новый ремейк Quake II RTX наследует традиции оригинала и   спустя более чем двадцать лет все так же продолжает «ставить на колени»   топовые ПК с картой уровня GeForce RTX 2080 Ti.

Журналисты портала DSOGaming  протестировали Quake II с активной трассировкой лучей. Их стенд включал   процессор Intel Core i7-4930K на частоте 4,2 ГГц, 16 ГБ памяти   DDR3-2133, ускоритель EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC Gaming и ОС Windows 10   64-bit.

В разрешении 1080p при максимальных настройках игра запустилась со   средним значением fps около 81 кадра в секунду и просадками до 71 к/с.   Несмотря на высокие цифры, тестировщики отметили недостаточную плавность   игрового процесса, возможно связанную с реализацией трассировки лучей в   именно Quake 2.

По мере повышения разрешения счетчик FPS стремительно падает и выдает   неиграбельные 19-21 к/с в разрешении 3840 x 2160 пикселей. Разумеется,   качество картинки в 4K превосходит режимы 1080p и 1440p, и по мнению   журналистов DSOGaming является «лучшей реализацией трассировки лучей,   которую мы видели на данный момент». Тем не менее поиграть в 4K   комфортно вряд ли удастся.

Кроме того, игра позволяет сделать паузу и провести рендеринг   изображения в статическом режиме: разница видна невооруженным глазом. На   самом деле это очень важный аспект, указывающий на недостаточную   вычислительную мощность текущих ускорителей для расчета трассировки   лучей в реальном времени. Стоит ожидать еще несколько поколений   видеокарт RTX, пока они смогут строить насыщенную картинку без потери   производительности.

GeForce RTX 2080 Ti не в силах справиться с Quake II RTX в разрешении 4K

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded