Categories:

Мобильные процессоры Intel Comet Lake-U выйдут в ноябре

Наряду с 10-нм процессорами Ice Lake-U линейка мобильных чипов Intel  Core 10-го поколения будет включать 14-нм  решения семейства Comet  Lake-U. Они представляют собой развитие серии Whiskey Lake-U и содержат  вплоть до шести вычислительных ядер при номинальном теплопакете в 15 Вт.

Предварительные характеристики мобильных процессоров Intel Comet  Lake-U уже всплывали в Сети, а теперь их сроки релиза удалось разузнать  нашим коллегам из AnandTech.   Сообщается, что партнёры «синего» чипмейкера намерены представить   обновлённые линейки ноутбуков и мини-компьютеров в ноябре, тогда как на   прилавках эти устройства попадут некоторое время спустя.

Чипы Intel Comet Lake-U будут использоваться в самых разнообразных   системах, пока 10-нм решения Ice Lake-U, содержащие передовую графику  Gen11 и x86-ядра Sunny Cove,  найдут применение в компьютерах с верхней  полки. Как известно, на  сегодняшний день объёмы выпуска 10-нм чипов не  позволяют задействовать  новый техпроцесс в недорогих продуктах, из-за  чего Intel пока не в силах  перевести абсолютно все мобильные CPU на  свежие технологические нормы.

Мобильные процессоры Intel Comet Lake-U выйдут в ноябре

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded