Categories:

Искусственный интеллект будет определять мошенников в приложении для знакомств

Мошенников,  использующих сайты знакомств для обмана пользователей,  будут  определять с помощью искусственного интеллекта, над которым  работают  ученые из Великобритании, США и Австралии. Нейронная сеть  анализирует  реальные профили, сообщения и изображения, чтобы лучше  определять  типичные схемы оформления профилей мошенников. 

В выборку, которую анализирует ИИ, включены возраст, пол и этническая   принадлежность, а также текст, используемый людьми для описания. При   предварительных тестах, по данным исследователей, система доказала свою   точность при обнаружении мошенников в 93% случаев.

Ученые также рассказали о том, что занялись разработкой системы после   публикации статистики центра полицейской отчетности Великобритании   Action Fraud, которая указывает на то, что в 2018 году британцы потеряли   50 миллионов фунтов стерлингов из-за мошенничества в приложениях для   знакомств. Около 63% жертв — женщины.

Ученые из Великобритании, США и Австралии сотрудничали для создания   системы на основе искусственного интеллекта, в результате чего   выяснилось, что создатели поддельных профилей чаще всего были мужчинами   (60%), а их средний возраст составлял 50 лет.

По их словам, в профилях мошенников использовалось больше изображений   и «эмоциональных выражений», распространенными словами были   «заботливый», «страстный» и «любящий».

Система прошла обучение с использованием почти 15 тысяч анкет из   бесплатного сайта знакомств ‘N More. В конечном счете, команда надеется   создать систему раннего предупреждения, которая сможет обнаружить   мошенников еще на этапе общения с пользователями.

Искусственный интеллект будет определять мошенников в приложении для знакомств

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded