Сбой облачной инфраструктуры Google сделал недоступными Gmail, YouTube, Discord, Snapchat и другие с

2 июня компания Google сообщила о масштабном сбое в своей платформе   Cloud Platform. Из-за чего некоторые сайты и приложения перестали   работать в некоторых регионах. При этом у пользователей возникли   проблемы с доступом не только к собственным сервисам, таким как Gmail, G   Suite и YouTube, но и к приложениям Discord, Snapchat и другим,  которые  зависят от инфраструктуры Google. Проблема, в основном,  затронула  пользователей в США и Европе.

Пока что нет подробных сведений о том, что именно произошло и стало   причиной сбоя. Google сообщила лишь, что это было «связано с более   крупной проблемой сети». Представитель Google заявил, что проблема   связана с «высоким уровнем перегруженности сети» в восточной части США, и   что компания считает, что она устраняет «основную причину» проблемы, и   возобновление обслуживания пользователей произойдёт в ближайшее время.   Фактически восстановить работу удалось лишь около 2 часов 3 июня по   киевскому времени. Опять же, компания не уточнила подробности   произошедшего, ограничившись фразой о том, что будет произведено   тщательное изучение с последующим внесением «соответствующих улучшений».

Хотя подобные перебои редко бывают продолжительными, в последние   месяцы они случались с Google не один раз. Например, в октябре минувшего   года наблюдался простой сервиса YouTube, а общие сервисы Google были   отключены в ноябре из-за проблем с маршрутизацией. В конце 2018 и начале   2019 годов сервис Nest также пережил ряд перебоев в работе.

Сбой облачной инфраструктуры Google сделал недоступными Gmail, YouTube, Discord, Snapchat и другие сервисы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded