Category:

Впервые физики телепортировали квантовую логику

Квантовая  телепортация переносит данные из одной квантовой системы в  другую,  даже если они обе полностью изолированы друг от друга. Физики из  США  перенесли полную квантовую логику при помощи ионов — главных  элементов  будущих квантовых компьютеров. 

Для того чтобы полномасштабный квантовый компьютер заработал,   понадобятся миллионы квантовых битов, или кубитов, а также возможность   проводить операции между кубитами, распределенными между машинами и   сетями. Телепортация логических операций — один из таких способов,   который притом не требует прямых квантово-механических соединений, пишет   Science Daily.

Команда ученых из Национального института стандартов и технологий США   телепортировала логический вентиль между двумя кубитами иона бериллия,   расположенными на расстоянии свыше 340 микрометров в отдельных зонах   ионной ловушки. Такое расстояние исключает значимое прямое   взаимодействие. Операция переключает второй кубит из состояния 0 в 1 или   наоборот, только если первый кубит равен 1. Если он равен 0, ничего не   происходит. Таким образом, оба кубита могут быть в суперпозиции, когда   их значения одновременно равны и 1, и 0.

Читать дальше....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded