Category:

Android-смартфоны приблизятся к iPhone по уровню безопасности

Несмотря  на то что многие производители смартфонов под управлением  Android во  многом даже обогнали Apple, технология распознавания лиц,  лежащая в  основе Face ID, подавляющему большинству из них так и не  поддалась.  Лишь считанные аппараты могут похвастать наличием аппаратной  системы  сканирования с трехмерным датчиком определения глубины. Однако,  как и  предполагали аналитики, 2019 год станет переломным моментом для   отрасли, ведь «взрослый» Face ID приходит на Android. 

По данным Reuters, компания AMS, которая занимается производством   аппаратных комплексов распознавания лиц для iPhone, собирается начать   поставки широкому числу производителей Android-смартфонов. К настоящему   моменту только два смартфона, за исключением iPhone, оснащаются   датчиками сканирования лица от AMS: Huawei Mate 20 Pro и Xiaomi Mi 8   Explorer Edition. В отличие от остальных, они имеют не только лазерный   проектор, но и трехмерный датчик глубины, повышающий точность   считывания.

Распознавание лиц на Android

Пока неизвестно, каким производителям AMS будет поставлять свои   датчики. Однако, скорее всего, одними из основных закупщиков станут   Xiaomi и Huawei, которые планируют увеличить количество устройств с   поддержкой продвинутой технологии сканирования. Не исключено, что к ним   присоединятся китайские бренды вроде Oppo и Vivo, в ассортименте  которых  есть дорогостоящие аппараты, а значит, для их фанатов не будет   неожиданностью дальнейшее увеличение цен из-за освоения новой   технологии.

Впрочем, многие вендоры делают ставку на программную разблокировку по   лицу и подэкранные датчики дактилоскопии. Такой путь, в частности,   избрала Samsung, решив, что для нее гораздо выгоднее не соперничать с   Apple на ее территории, а попытаться сделать что-то свое. В результате   корейцы выпустили первый в мире смартфон с ультразвуковым сканером   отпечатков, который является не только наиболее безопасным, но и одним   из самых быстрых.

Android-смартфоны приблизятся к iPhone по уровню безопасности

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded